Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Фэншуй в Украине
 
Добрый день.
Хочу немного поразмышлять на форуме о популярности фэншуй в Украине.
На мой взгляд, если сравнивать активность российских форумов в плане обсуждения методов, "интересных" карт Ба-цзы, да и вообще всего того, что касается фэншуй, то она намного выше, чем в Украине.
Может кто-нибудь выскажет своё мнение, почему?
"Всему своё время" Экклезиаст
 
наверное потому, что они к Китаю ближе  :).
А если серьезно, то сколько вы можете назвать украинских форумов? Если сравнивать русский форум и этот, то не думаю, что наш менее популярен (если сравнить посещаемость  и географию посетителей). Посмотрите на даты первых сообщений  на русском форуме - май 2004. Возраст 6 лет. Вопрос в раскрутке сайта. Что человек видит в поисковике когда набирает запрос ФШ. Представляете как у нас дела пойдут через  6 лет? :D
Уже сегодня  на курсы к мастерам, которые читают семинары в Киеве, приезжают не только из Росии. Я  познакомилась на курсах  У Андреева с девушкой из Алма- Аты. Думаю это вопрос времени. Просто они раньше начали ;)
 
Добрый день.
Так надо поднимать активность украинского форума. :)
Я обращаюсь ко всем, кто увлекается фэншуй. Есть опытные фэншуисты, есть менее, есть те, кто только в начале пути (к ним я и себя причисляю). Особенно важен форум для начинающих, где они могут высказать своё мнение, посоветоваться с  опытными, давно практикующими специалистами. Хотя понятие "давно" для фэншуй в Украине относительно. Сколько в России существует форум? 6 лет? Разве это срок? Недавно прочла высказывание А.Соколова, что в России интерес к фэншуй падает (это, когда он говорил об обложке своей новой книги). Почему? Наверное нет информации или её мало о классическом фэншуй. Например, у меня в городе (городок небольшой) люди вообще не слышали о Ба- Цзы, что есть такая китайская астрология, не говоря уже о Цзы Вэй Доу Шу.
Очень много "закрытой" информации.
Но, для фэншуиста на первом месте должен стоять человек и огромное желание ему помочь. Не у всех есть возможность посещать дорогостоящие курсы. Да и сначала нужно постичь базу, а она есть в книгах. В этом можно и самостоятельно разобраться. А потом практика и ещё раз практика...
Вот я, например, расписываю каждый день по году, месяцу и дню. Смотрю предположительно, какую энергию он лично мне и моей дочери может принести, а потом в конце дня анализирую. Получается что-то вроде дневника. Начинающие,поделитесь, как изучаете фэншуй?
Призываю  общаться на форуме, делиться своими соображениями по картам. 
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Olga M, я потому и создала форум о Фэн-Шуй в Украине, потому что хочу чтобы люди в Украине жили лучше. Фэн-Шуй может изменить жизнь человека в лучшую сторону, очень сильно. Но не одна разовая акция или разовое действие, а постоянное движение в правильном потоке. Сюда входит как Фэн-Шуй дома и настройка его на годовые энергии, так и правильный выбор сферы деятельности, правильные своевременные действия во всех областях жизни. Нужен системный подход.
Фэн-Шуй изначально создавался как искусство для императоров и высокопоставленных чиновников, он был только для элиты. Отсюда и большая закрытость, а также чрезвычайно высокая стоимость знаний у Китайских Мастеров. Но поверьте мне, если Вы можете поучиться на 1 курсе Мастера, Вы получите больше, чем если пройдете 10 курсов у его ученика и чем 100 курсов у ученика ученика :)
Старайтесь быть ближе к источнику знаний. Узнавайте его истинность. Знания Мастера, даже китайца, кто учился по книгам, не идут ни в какое сравнение с тем, что знает Мастер, получивший Посвящение, получивший знания по прямой передаче.
Поэтому всегда узнавайте истоки. Идете на курсы - кто Ваш учитель, кто его учитель или учителя. Спрашивайте, не стесняйтесь, откуда его знания по этой теме. И проверяйте правду ли вам сказали.
К примеру, на последнем Киевском семинаре Питер Леюнг рассказывал об очень молодом и очень популярном Мастере, который называет своим учителем Почтенного старого Мастера, которому под 100лет. Но этот старый Мастер уже 10 лет не берет учеников.
Учиться по книгам - тоже хорошая идея. Просто Вам придется пройти гораздо более длинный путь. Не нужно тратить время своей жизни на макулатуру. Читайте книги Мастеров. Если читаете по-английски, у вас больше выбор. На русском читайте Реймонда Ло, Еву Вонг, Бронислава Виногродского, Анатолия Соколова, Льва Игельника и других признанных специалистов и практикуйте, практикуйте, практикуйте.
 
У нас в закрытом форуме для учеников есть совсем закрытая ветка для моих близких учеников. Там мы делимся своими наработками, сопоставляем действия и результаты.
Можно в открытой части форума создать аналогичную ветку и собирать базу знаний. Выкладывать исходные данные и результаты. Искать ошибки и находить Истину.

Разумеется, все это возможно, если люди не будут пассивными. Под лежачий камень вода не течет. Среднее число посетителей форуме от 400 до 700 человек в день и оно постоянно растет. А сколько людей готовы потратить свое время на помощь другим?

Начните с себя, будьте исключением! Отвечайте на все вопросы, на которые знаете ответ, и Вы очень скоро с удивлением обнаружите, что знаете больше, чем сами предполагали. Вы увидите, что у Вас появились друзья и единомышленники, Вы будете вместе развиваться, вместе становиться более успешными и более счастливыми!

Это именно то, о чем я мечтала, создавая этот сайт  :)
 
brava, вот и я о пассивности...
Скажу о себе, нет сейчас возможности пройти обучение у профессионала, на сегодняшний день приоритеты другие. Всему своё время :)
И я думаю, что не одна такая. Поэтому и затеяла весь этот разговор с призывом к общению на форуме, т.к. ну скучно у нас... :)
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Olga M  почему у нас скучно?  :-\

Многие удивляються как быстро получают ответы на свои вопросы и хочу отметить, очень развернутые. Может быть по-этому скучно. Человеку ответили и он ушел на какое-то время, пока новый вопрос не появится. Если бы ему отвечали по "чайной ложке в день" активносить у форума была бы выше,  он бы вынужден был жить на форуме. Но есть еще и другие занятия не только же в интернете сидеть. На самом деле общение на форуме занимает очень много времени. Даже ответ на вопрос по карте.
 
Со всеми мнениями выше , сложно не согласиться. И что идея форума класная , и что много времени занимают ответы. О себе могу сказать, что когда читаешь ответы и вопросы многие вещи проясняются в голове, а самой ответить... Нет полной уверенности, а соответсвенно права отвечать человеку который тоже хочет разобраться. Вот и отдаешь право ответа более опытным. А по поводу
Цитата

Olga M   почему у нас скучно?   :-\

Если бы ему отвечали по "чайной ложке в день" активность у форума была бы выше,  он бы вынужден был жить на форуме.
  позвольте выразить свое мнение. Именно по этой причине, ушла с российского форума. Я конечно понимаю, что есть "спецы" которые преподают так, "что кашу по тарелке размазывают". Именно поэтому и поехала на профессиональные курсы - люблю во всем первоисточник.  Но очень обрадовалась, когда в декабре 2009 года нашла этот сайт и форум.  Он сильный, конкретный, профессиональный и по-домашнему теплый. Спасибо, Инна. И с радостью приеду на твои следующие семинары. А форум не скучный - все в наших с вами руках. Ведь не место красит человека, а человек место. И ни как нельзя недооценивать возможность общаться с единомышленниками - это сила.
Елена Головина
консультант ба цзы, фэн шуй, QMDJ
 
Скучный не от качества получаемой информации, а от отсутствия коллективных обсуждений. Активность пользователей низкая. Заходят многие, но участия в обсуждении не принимают.
Вот что я имела в виду. :)

"Всему своё время" Экклезиаст
 
Девочки, обсуждения в основном в закрытой ветке :-\, присоединяйтесь к слушателям курсов, тем для обсуждений добавиться в геометрической прогрессии. А в форуме человек спросил, кто-то ответил и что обсуждать. Ответ же прозвучал. Обсуждать можно какие-то спорные, неоднозначные карты ( я про Ба-дзы).
 
Идём китайской дорогой, товарищи.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v_ukraine_zapretyat_deyatelnost_znaharey­_i_ekstrasensov14042010
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Здраствуйте!
по поводу Вашего Украинского Феншуй сайта, я посторонный человек имею виду что не принадлежу ни российскому ни украйнскому обшчеству- вернее как бы могу судить  беспристрастно со стороны- мне украинксий сайт более человечнее, теплее, и что наверное самое главное есть в нём такая изюминка каторая сразу привлекает к вам  на форум. Дополнительно могу сказать как вы быстро  и професионально реагируете на любые вопросы.
Я давно хожу на разные сайты россиискый, белорускый, украйнский и мне более близок украйнский.
Удачи Вам и огромная благодарность Инне за эту идею и её продвижение всем без интересующимсья без ограничения.
Герда
 
Цитата

Идём китайской дорогой, товарищи.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v_ukraine_zapretyat_deyatelnost_znaharey­_i_ekstrasensov14042010

В Китае как раз сейчас возвращаються к истокам, а у нас очень многие из тех кто будет принимать этот закон сами пользуються и услугами консультантов ФШ и гадалок и т.п.

А запрет всегда только подогревал интерес  ;)

 
Ну, в этом проекте ничего о ФШ не сказано. Так и не зачем проводить параллели и притягивать, чтобы прописали конкретно.
А Бацзы - это психологическое консультирование в значительной степени, по мнению Манфреда Кубни.

Во всем есть грани. Прогноз погоды - это тоже предсказание. Прогноз затопления территорий,  последствий от гибели рыбы, ситуации в Чернобыле...

Грань между наукой и метафизикой в современном ее понимании очень тонкая.
Именно поэтому я ко всей своей практике подхожу с научной точки зрения. Фэн-Шуй, Китайская медицина, Ци Мен Дун Цзя, Бацзы  - это науки  с многовековой историей. Сейчас, при переносе на европейскую почву они вбирают в себя все больше и больше научных подходов. В этом нет ничего мистического, как в высшей математике. Это не гадание, это расчет, поэтому не попадает абсолютно под действие этого законопроекта :)
 
:) Инна, спасибо. Я всегда знала, что Вы - кладезь )))). Переделываю макет визитки. Ну на всякий пожарный... ::)
Меня расстроил такой подход родной страны. :-\
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)