Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Базовые знания
 
Olga M,

да, лучше начать с Сань Юань :)
 
Спасибо, Жасмин. :)
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Вопрос к знатокам.
В классическом фэншуй определяется фасадная сторона дома, соответственно прямо противоположная сторона - это горная. Как вы относитесь к тому, что некоторые мастера считают, что горная сторона не всегда прямо противоположна лицевой? Или, к тому, что по ярко выраженной тыльной стороне определяют лицевую? Заранее спасибо за ответ.
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Olga M, это не некоторые Мастера, это один специалист.

Все зависит от техник, которые Вы планируете применять. Для чего Вам нужны тыл и фасад? Для Бачжай, для звезд, для Сюань Кун Да Гуа, для водных формул. Ответы будут разными :)
 
brava, спасибо за ответ. Фасадную и тыльную стороны мне нужно определить  для метода Сань Юань. И, Вы правы, эту идею я прочла только у Л.Игельника.
Я совершеннейший новичок в фэншуй и мне очень интересно мнение практиков. Или это всё субъективно? 
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Если Вы говорите о летящих звездах, то работайте с фасадом.
 
То есть, если я правильно поняла, определяем фасадную сторону, а прямо противоположная - это тыл? И никаких вольностей?
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Это соответствует классическим представлениям :)
 
Значит в фэншуй всё субъективно... и точных рецептов нет.
Есть некая наука (система), которая имеет базовые принципы. А человек, используя их, трактует ситуацию так,как он её понимает.
И чем больше он практикует, т.е. проверяет правильность своих действий, тем вернее его советы. Я правильно понимаю?
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Есть Мастера, которые получали свои знания по прямой передаче. А есть Мастера, которые учились по книгам. В книгах (даже древних китайских) есть не все, даже для тех, кто в состоянии это перевести. Некоторые вещи передаются только на словах.
Вот и есть Школы, которые существуют сотни и даже тысячи лет.
А есть самоучки, разобравшиеся по книгам (древним китайским), у которых тоже часто многое получается.
Отсюда идет различие подходов. Это глобально.
Ну, и само собой есть отличия, сформированные местом применения. Европейцы вынуждены применять некие поправки, уточнения, которые китайцам и в голову не приходят ввиду их особенного географического положения.
 
brava, спасибо за ответы на мои дотошные вопросы.
Я сама преподаю(разумеется, не фэншуй) и мне хочется разобраться в принципе. Мне кажется,  не каждому дано постичь эту науку, т.к. здесь требуется не только знать звёзды, сочетания, элементы и т.д. (в конце концов это можно заучить), но требуется ещё некое чутьё(интуиция), которое позволяет почувствовать энергию ци. Т.е. я хочу сказать, что здесь, на мой взгляд, готовых рецептов нет, всё достаточно индивидуально, поэтому и сложно...
У меня есть свой бизнес(образовательный), недавно я переехала в новое помещение и мне хочется составить для этого помещения энергетическую карту на 2010г. и проанализировать её, затем внести коррективы и понаблюдать за изменениями. Вот это и будет, я думаю, начало моего практического опыта. Конечно, можно пригласить и специалиста, но  я чувствую этот дом и мне хочется попробовать самой.
"Всему своё время" Экклезиаст
 
Конечно, делайте самостоятельно, если чувствуете в себе силы. Но сходите на пару тройку хороших семинаров, прежде чем приступать.
Особенное внимание уделите времени. Без хороших дат и часов начала действий ничего не заработает быстро.
Имейте в виду, что даты для помещений должны формировать триединство - небо (энергия времени - дата и час), земля (пераметры помещения, стола, двери и т.д.) и человек (Вы как владелец бизнеса).
Тогда при правильном обустройстве помещения и хорошем месте расположения самого здания у Вас все очень быстро заработает.

Желаю Удачи!
 
Спасибо огромное за советы и пожелание удачи :)
Я думаю у меня будет ещё много вопросов ;)
"Всему своё время" Экклезиаст
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)