Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Год Тигра с точки зрения китайцев
 
Принято считать, что все специалисты классического Фэн-Шуй бежали из Китая во время культурной революции, и Фэн-Шуй в Китае сейчас не развивается. Я люблю ломать стереотипы, поэтому даю ссылку на [url=http://www.rian.ru/press_video/20091223/200961929.html]видео мост Москва - Пекин[/url].

 

Ирина спасибо за ссылку, очень интресно было послушать
 
Пожалуйста  :)
Но меня зовут Инна
 
Геополитическая стратегия Китая, 15 лет назад называлась: "обезьяна следящая за схваткой двух тигров"(СССР и США). Сейчас - "дракон взлетающий в облака". Китай  заявил на первенство во всех областях науки, производства и силы, дошло дело и до фэн-шуй.
Не удивлюсь, если через 2 года, по всему миру будут ездить сотни никому не известных мастеров китайского фэн-шуй. Которые возможно будут давить не качеством материала, а кол-вом и доступностью материалов - данное интервью, тому прямое подтверждение.  :-\
Учитывая что доступ и слив информации в СМИ Китая проходит не без участия спец.сл. и в начале интервью товарищи специалисты указали, что партия и руководитель правительства санкционировали развивать данное направление. То так оно и есть.  :)
 
Andrii, я согласна, китайцы способны обогнать многих, именно поэтому мы у них учимся.
Но мое внимание привлек именно тот факт, что Правительство санкционировало развивать данное направление.
Правительство Германии тоже развивает данное направление. Мой Учитель Манфред Кубни принимает участие в пректе "Человек, судьба или свобода воли". В рамках этого проекта он переводит труд по Бацзы с древнекитайского. Правительство выделило гранд 13 миллионов евро на исследования в области Бацзы и Ци Мен Дун Цзя.

Я говорю о роли, о значимости этих наук. И мне нравится, что мы находимся в середине этого потока в нашей стране :)
 
Да, гранд в 13 миллионов евро на исследования в области Бацзы и Ци Мен Дун Цзя, а лучше 20 миллионов евро, точно бы не помешал.  
 
Уффф...
Бедные специалисты.
Представьте себе такого консультанта, который оказывает консультационные услуги по стратегическому планированию крупным компаниям, его приглашают на телемост с Москвой — и там белые варвары его спрашивают, где елку ставить!!!  :-\  :-\  :'(  :o

Впрочем, ничего «квалифицированного» я так и не услышал.
Легко быть главным по тарелочкам, сложно лететь в небесах.

Если честно, больше мне понравилось выступление Виногродского.
http://www.bronislav.ru/radio/036_2009_12_31.mp3
 
Только выступление не про Новый год :) Создается впечатление, что скоро в России появится новый политик. А такие науки, как Фэн-Шуй, Бацзы, Ци Мень, И-Цзин в России потеряют одного из действительно квалифицированных Учителей.
 
Ну, brava.

Я вот собирал данные о некоторых исторических деятелях Цимэнь — для всех них наука была подспорьем в их политической деятельности. Они играли ключевые роли в династийных переворотах. :) :)

По-моему, важнее не «змеи бойтесь тигров», а что нам всем со всем этим делать в грядущем году и вообще. Надеюсь, что эти уважаемые китайские специалисты не завели об этом речь лишь из вежливости, из этикета. Хотя один из них заикнулся, что русским надо больше взаимодействовать с югом — с Китаем. Вот это хоть и поспешно, но сильно.
 
Мост с китайцами слабый, это понятно. И вопросы позорные, и отклик соответствующий. Но что в Китае об этом говорят в принципе, является знаковым.

А про династические перевороты и т.д., я именно о том же и подумала. Не повезло тем, кто будет политическим оппонентом знатока Ци Мень и Бацзы и прочих дисциплин :)

 
Согласен.

А не раскрыли ли мы тайну?
 
Цитата

Пожалуйста  :)
Но меня зовут Инна


сорри, Инна :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)