Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Анонс статей о компасных измерениях
 
Nepentes, для разных методов существуют разные техники измерений.
Причем в школе разных Мастеров это по-разному.

Для начала нужно определиться, какой метод Вы будете применять - Звезды, Бачжай, Сюань Кун Да Гуа, Сань Юань по Хэму или нечто другое.

После того, как Вы приняли это решение, нужно решить по школе какого Мастера Вы будете проводить изменения в доме. Согласно этой же школы нужно и измерения проводить. На расстоянии 10 м от двери, на расстоянии 3 м от двери, в двери, под окнами, внтури или снаружи - у разных Мастеров по-разному  :)

Некоторые школы вообще по окнам меряют, вероятно предполагая, что люди домой заходят по веревочным лестницам :)



 
Инночка, спасибо! Для любого способа необходимо найти Лицевое или фасадное направление. Здесь фасад попадает на границу между Востоком и Юго-востоком, в том то и проблема. Даже по методу Ба Чжай необходимо определение фасада. Я просто не пойму какая помеха влияет на показания компаса, лицо с тылом отличаются не на 180*, а на 188*. Измеряла и в солнечную погоду и в пасмурную и с разницей в неделю, возле стены, двери, отходила на разный метраж, пыталась найти место без влияния электро излучения и колодцев подземных (понятно я была без телефона и метал. фурнитуры,чтоб не влияло на показания). С фасада здания оживленная трасса с троллейбусным движением, и конечная остановка маршруток, может они оказывают влияние? Пыталась рассмотреть это здание из космаса (программа Google Earth), по направлению четко Юго-восток. Возникает вопрос, стоит ли пренебрегать этими помехами или в связи с тем, что квартира обращенна окнами на фасад здания, и на неё так влияют электро-магнитные излучения, рассматривать измерения именно фасада.  ???
 
Лицевое или фасадное направление нужно не для любого способа!
Я как раз больше всего люблю техники, в которых абсолютно не важно, где фасад, где тыл.
Важно только где какие стороны света :)

Измерения на фасаде и в тылу почти у всех домов отличаются. Я с идентичными показаниями дом только один раз встречала. Он был деревянный на хуторе в лесу вдалеке от цивилизации.

Но Вы так и не написали, какую технику собрались применять.
И еще я из Вашего текста не поняла - у Вас вход в подъезд с одной стороны, а фасадом Вы считаете другую сторону?
У Вас архитектурный фасад ярко выражен?

 
Я собираюсь применить Ба Чжай посмотреть ситуацию при этом методе, если не поможет, то Сань Юань. Дом постройки 1964 года (заселение, а точно никто и не помнит, в квартире кап. ремонта не производилось, жильцы надолго не отлучались, а старожилы продали квартиры и съехали). Есть метод, применяется  на стыке периодов , Цзю Фэн Син (Вы пользовались такой методикой?). 
    Я с такой ситуацией встречаюсь впервые(разбежность с измерениями тыла и фасада), спасибо Вам, что обнадежили, таких "веселых" домом не в единственном кол-ве. Просто, хочу разобраться в причинах и влияниях на измерения. К тому же , это может оказать влияние и на жильцов дома. Если происходит такая нестабильность с измерениями, значит, и в жизни жильцов возможен хаос.
    Тыл, действительно с обратной стороны (подъезды), тихое место  затененное деревьями. Форма здания,имеет обычный прямоугольник, типовые "хрущевки". С фасада, на первом этаже, интернет-казино, авто магазин, яркие вывески, очень хорошо освещена солнцем (Восток), вечером иллюминация, чуть в сторону на 3 метра торговый центр с базарчиком, недалеко  оживленная трасса, движение кошмарное  :o. Тыл измеряла, спокойно никто не мешал. Лицевое почти час измеряла, машины подъезжают и отъезжают, люди толпами ходят туда сюда, а тут я с компасом загораживаю всем движение.  Мне  показалось,что суета излишняя, и даже утомительная, наверняка и жизнь жильцов такая нестабильная.
 
Измеряйте в подъездной двери или близко от нее.
Удачи!
 
Инна, спасибо большое!  :D
 

Появились новые работы по этой теме:

Цитата
Авторы новой работы изучали лавовые породы возрастом 15 миллионов лет, находящиеся рядом с горой Бэтл-Маунтин в штате Невада. Исследователи заключили, что в этот период смещение полюсов происходило со скоростью 53 градуса в год.

[url=http://lenta.ru/news/2010/09/06/fast/][color=blue]доказательства чрезвычайно быстрой смены магнитных полюсов Земли[/color][/url]

Так что самое интересное ждёт впереди...

;D    ;)    :)
 
Добрый день!
Инна, Александр, прошу вас, помогите, пожалуйста, разобраться  с измерениями - сравнивала измерения направлений по компасу и по карте Google. Если не учитываю магнитное склонение - результаты похожи, а если учитываю - то получаю разницу, причем значительную (в Петербурге - 7-9 градусов). Конечно, когда "попадаешь" в тот же сектор, это несущественно, но можно попасть в другую Гору...  И на компас тоже сложно ориентироваться, когда столько металла вокруг...Где же истина?
 
Компас при отсутствии помех показывает направление на магнитный север (примерно на остров Элсмир), а в Гугле, как и на всех георграфических картах направлением на географический север (на место, где  воображаемая ось вращения Земли пересекает Землю).

Разница между направлением на магнитный север и на георгафический север - величина магнитного склонения.
 
Вот это мне и непонятно - когда учитываю магнитное склонение (т.е. градусы по карте плюс магнитное склонение), получаю  результаты, отличающиеся значительно от измерений по компасу. Я поняла так, что если измерю направление по карте, скорректирую на величину магнитного склонения и сравню с измерениями по компасу, результаты должны быть похожими.  А у меня они отличаются на 5-9 градусов. Или я что-то не так понимаю? Объясните, пожалуйста.
 
Вы одним компасом меряли?
или двумя? может банально сломался компас?
me in lucem
 
я была бы рада, если бы просто сломался компас, но измерения проводили два человека с разными компасами, и получили одинаковые результаты  :(
 
скорей всего в этой местности  что то создает серьезные помехи... что то  из метала , метро например, опоры ЛЭП или антены мобильной связи или телевидения, ну что то такое...
me in lucem
 
Пользуйтесь результатами, которые дал компас.
 
Большое спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)