Ци Мен Дун Цзя для жизни


Курс прошёл c 27 по 28 мая 2017 в городе Киев.

Мир вокруг нас стремительно меняется. 

Образовательные технологии быстро трансформируются в сторону упрощения. 

Не потому что люди стали глупее, а потому что мобильные устройства переформатировали работу мозга, работу памяти. Память становится все более «оперативной» и все меньше «разделов», полочек в голове люди оставляют для глубокого понимания и запоминания. 

 Люди привыкли к путеводителям, инструкциям, пособиям «для чайников» и жаждут именно таких образовательных инструментов. Что самое грустное с моей точки зрения – люди почти перестали читать книги. 

Традиционные китайские модели обучения пользуются все меньшей популярностью. Люди хотят ответы, решения, результаты здесь и сейчас. Конечно, к знаниям китайской метафизики приходит самые образованные люди, люди из тех 10% населения, которые хотят сами управлять своей жизнью. 

Но и эти высокоинтеллигентные люди подвержены некоторым общим тенденциям, главная из которых отсутствие времени. Времени на обучение, на размышление, на исследования, времени на интеллектуальный кайф (для меня исследования – это именно кайф). 

Время не остановишь, и нужно жить в этом потоке, быть счастливыми здесь и сейчас, а не сетовать, что не родились в каком-то другом менее быстром веке. И нужно приспосабливаться под тенденции этого века. Чем я и занимаюсь :)

Я испробовала на себе, своей семье, своих клиентах и друзьях силу метафизического знания и по состоянию на сегодня я посвятила 10 лет своей жизни глубочайшему изучению и практике. Результаты впечатляют! 

Я вижу свою миссию в том, чтобы завернуть китайскую классику в современную упаковку, при этом не опускаясь до примитивизма и тотального упрощения с потерей ключевых деталей. 

Большинство из моих курсов я писала много лет назад под запросы другого времени. Ко мне приходили ученики, которые уже по многу лет ковыряли тему, читали книги, переводили с английского, с китайского все, до чего могли дотянуться. Некоторые учились на курсах у Мастеров, но кусками, не системно и моей задачей было структурировать уже имеющиеся знания в головах людей и добавить некоторые детали, и конечно же «фишки» - это то за чем все охотятся :)

Вполне вероятно, мои имеющиеся курсы сейчас считаются сложными. Во всяком случае, так мне говорят все мои клиенты – пиарщики, медийщики, рекламщики. Все хором говорят одно и то же – это слишком сложно, это не продать. Все должно быть простым. 

Сейчас Метафизика стала более распространенной, более модной и поэтому более поверхностной в общей массе. В среднем по палате :)

Само собой, под этот запрос возникают некие мини-курсы, выжимки из курсов Мастеров. 

В этой связи у меня в голове родилась идея о создании совершенно иного курса по Ци Мен Дун Цзя. Курса нового формата.

Что я предлагаю в этом курсе?

Мы будем строить мощный фундамент для получения знаний Ци Мен Дун Цзя. Я не могу опуститься для преподавания в формате: «это вам не надо, просто жмите на эту кнопку», «не заморачивайтесь откуда это взялось» и т.д. Это однозначно не мой формат. Поэтому расскажу, что откуда берется и какой функцией обладает каждый элемент таблиц. 

Ясность, четкость, структурированность, досказанность – это то, что я люблю. И это то, что я всегда жду от Мастеров на курсах и не всегда получаю. Мастера предпочитают преподавать в китайской традиции, которая действительно учит только умных учеников, дает ответы только тем, кто спросит, и то спустя годы общения. И само собой китайская система всегда оставляет недосказанность к ключевым моментам – куда приложить, где стать, откуда мерять, как технически воплотить, как рассчитать, особенно на границах часов, направлений и т.д. Формулы общедоступны, но к какому месту их прикладывать, знают немногие. 

Не подумайте, что я ругаю Мастеров. Нет! Никогда! Я им всем своим Учителям безмерно благодарна за тот самый интеллектуальный кайф открытий и находок. Но такой путь нравится не всем современным европейцам :)

На кого ориентирован курс? 

На энтузиастов китайской метафизики с любым уровнем знаний. Начнем практически с нуля. Хотя даже практикующие с огромной долей вероятности заполнят пробелы в фундаменте своих знаний. 

Желательно

  • Знать устройство китайского календаря
  • быть знакомым с темой Бацзы, хотя бы на уровне узнавания стволов и ветвей и знания, что есть слияния, столкновения и наказания, знания какие элементы формируют разные взаимодействия. 

 Если вы пока этого не знаете, до курса много времени и вы успеете подготовиться по моему дистанционному курсу «Индивидуальный выбор дат». В нем есть вся необходимая информация и даже больше.

Важно
  • знать квадрат лошу, связанные с дворцами (секторами) стихии и полет звезд в квадрате лошу.
  • узнавать и знать, как читаются иероглифы для Бацзы и Ци мен дун цзя. Идеально уметь их писать.
    Ролики, прописи, произношение, все есть бесплатно в открытом доступе на сайте www.feng-shui.ua по кнопке «дистанционное обучение», «писать иероглифы». 

Если это вы знаете, вы готовы изучать Ци Мен Дун Цзя. 

В чем отличие от других моих курсов по Ци Мен Дун Цзя?

В курсе все просто и по делу. Без белого шума, избыточной запутывающей информации, только важные действительно необходимые в практике и проверенные многолетним опытом на работоспособность знания. 

Есть две ветки, «партии» учителей Ци Мень. Одна «партия» делает акцент на поездки и активизации. Другая «партия» делает акцент на предсказательный аспект Ци Мен Дун Цзя, практически не признавая применение Ци Мень Дун Цзя для движения. 

Как обычно истина где-то посредине. Первые пытаются дать упрощенно сложную систему белым, чтобы они могли прикоснуться к истинным знаниям. Вторые не хотят упрощать, унижать систему и поэтому якобы отрицают движение, но на самом деле применяют его, но на более высоком уровне анализа таблиц. И также говорят, что таблицу можно запустить, активизировать не только движением и не только фонтанчиком, вентилятором, свечой. И вообще не всякую таблицу имеет смысл активизировать, даже если в ней есть хорошие структуры, не обязательно они полезны лично вам. 

В итоге: Раньше в изучение ци мень заходили через поездки – прогулки, активизации, поскольку это сразу дает результат. Не всегда мега значимый, но всегда заметный. 

Потом шли в оракул, как в более сложную систему. 

И только потом объединяли две эти ветки для действительно значимых результатов. 

Я буду строить здание применения ци мень дун цзя не разделяя эти ветви. 

Вы научитесь строить таблицы и находить таблицы нужные для решения вашей задачи, научитесь находитесь моменты времени, когда лично у вас есть сила для решения конкретной задачи. А дальше их активизировать, но не только движением или фонтанчиком. 

Я подготовила новую модель преподавания и значительную часть материала курса я вынесла в бесплатные видеоролики. Теперь у вас есть удивительная возможность – познакомиться с манерой подачи материала учителя до занятий, понять подхожу ли лично я вам как преподаватель. Такая модель обучения позволит нам проходить больше реальных практических примеров на занятиях.  

Программа курса

  1. Сила структурных элементов таблицы по времени и по дворцу – своевременность и уместность и на что нужно ориентироваться.
  2. Главные действующие лица таблицы – Джи Фу, Джи Ши и сезон. 
  3. Значение мистиков. 
  4. Пустота, лошади, благородные 
  5. Быстрая оценка ситуации 
  6. Общеизвестные Йонг Шен (действующие духи) при разборе некоторых типичных ситуаций. 
  7. Как выбрать в качестве Йонг Шен, если вы не знаете наверняка. 
  8. Путешествия, поездки. Научу как искать просто (хорошая структура и ворота, иногда звезда) и как искать более глубоко (эффект будет мощнее). 
  9. Активизации внутри помещения. То же с аспектом индивидуальности. Только надежно работающие активизации. 
  10. Активизация таблиц при помощи соответствующих действий, одежды, людей, растений, плодов, предметов. Тут задаю направление для изучения, даю небольшой, но полезный список. 
  11. Технические нюансы. Точные диапазоны времени, правильные направления в пространстве, места в помещении. 
  12. Примеры применения Ци Мен Дун Цзя для различных целей. 

Приглашаем только людей, ориентированных на использование знаний с добрыми целями!

Киев Декабрь 2015
Киев Май 2016
Москва Май 2012
Киев Май 2014
Москва Ноябрь 2012
Москва Май 2014

Отзывы слушателей курса