Главная  >> Все статьи  >> Как изучать Фэн-Шуй?
'

Фэн-Шуй изучать очень просто и увлекательно.

Берешь процветающий объект (дом, торговый центр, район, город), и разбираешься, почему он процветает. Разобрался, а потом ищешь подтверждение в других городах. Нашел сотни подтверждений, значит теория рабочая, и тогда ищешь такие формации на микро и макроуровне для того, чтобы создавать идеальные объекты.

Это довольно долгий путь, но для меня он единственно верный. Недостаточно знать формулы, нужно быть уверенным, что они работают, что ты правильно понял, как их применять для того, чтобы предлагать людям инвестировать деньги, время и силы в реализацию своих проектов.

Как это выглядит? Например, ищем на карте Вашингтон, Белый дом. 

Видим две реки, сливающиеся перед фасадом. Это называется «закрытый рот ци». Во многих классических книгах написано и нарисовано, что это очень благоприятно, когда две реки обнимают по бокам (можно смотреть микроокружение, а можно макроокружение) и сливаются в общий поток.

Типа такой картинки рисуют. Ну, чем не Вашингтон?


Можем, заодно проверить направление потоков


Правый поток течет с СВ2, а левый поток – река Потомак перед слиянием течет из направления Свиньи, СЗ3.

Учитывая повышение на северо-востоке от Белого дома, Белый дом построен с учетом формулы «5 духов, приносящих драгоценность».

Территория, «обнятая» двумя реками, которые сливаются потом в общий поток может быть очень процветающей. Нужно только правильно повернуть здания на этой территории. Обычно такие объятия дают большую власть, успех в карьере чиновника и большое богатство.

Но не обязательно быть внутри этой территории, также очень выгодно находиться сразу после слияния потоков, ниже по течению. Тогда создается образ доходов из нескольких источников.

Еще пример. Нью-Йорк. Гудзон и Ист-ривер сливаются, между ними выше слияния Манхэттен.


А это старая карта Киева. На ней знающий Специалист сразу выделит перспективные районы.


Большие, «жирные» районы с севера между рекой Почайна и Днепром и южнее между рекой Лыбидь и Днепром. Оболонь и Печерск сейчас самые дорогие районы города.

Конечно же, есть локальные хорошие места во многих районах. Чаще всего это места около слияний потоков рек, впадания рек и ручьев в Днепр, ниже островов на Днепре, когда формируются слияния потоков.

Но это была старая карта. Современный город другой. Многие реки и ручьи спрятали в коллекторы, они проходят под многими улицами – Глыбочицкая, Кловский спуск, Старонаводницкая… Все это были ручьи и реки, и они создавали процветание. К счастью, в Киеве много холмов, и по улицам между холмами течет дождевая вода, создавая временное процветание. Но настоящие реки лучше работают. Нью-Йорк и Вашингтон яркие тому примеры.

Речка Лыбидь в Киеве почти пересохла и обмелела, потому что ручейки в нее перестали впадать. Кое-где ее спрятали под землю. И когда ее совсем не станет, огромная часть города может стать беднее.

Но не будем о грустном. В Киеве много прекрасных мест. Приходите на семинар по водным формулам «Извилистость, любовь и красота» и мы научимся находить и проектировать дома с правильными фасадами, берущими максимум силы от близлежащих рек и озер.

Место на Днепре в районе Гидропарка по-настоящему волшебное


Здесь сливается множество потоков, множество рукавов из разных направлений, и так вышло, что некоторые здания, вполне вероятно совершенно случайно, это используют. Не простые люди их закладывали, просветленные, они наверняка не знали этих расчетов, но знали другие, и получилось идеально.

Я насчитала несколько рукавов Днепра, соответствующих формуле 5 духов, несущих драгоценность по отношению к храмам в Киево-Печерской лавре.

Прелесть водных формул в том, что многие из них работают очень долго. Приходите на занятия 25-26 мая и на практикум 27-го. Еще найдется пара свободных мест.


Курс «Водные Формулы. Проверенные способы достижения цели» Киев 25-26 мая
Льготная регистрация до 15-го мая
Подробнее

Автор

Инна Волкова
Инна Волкова

консультант и преподаватель

Консультант и преподаватель китайских наук о жизни. Играющий тренер :) Преподаю с 2009 года, консультирую дольше. Я практик. Предпочитаю консультировать по делу, т.е. разбирать ситуации и решать задачи. Четко, жестко, по существу... Подробнее