Главная  >> Все статьи  >> Фэн-шуй в октябре 2018 (8 октября – 6 ноября)
'

Один мало, два много. Такую фразу повторяют на курсах многие Мастера Китайской метафизики.

И к двум собакам, которые соберутся в октябре 2018-го эта фраза подходит как нельзя лучше.

Две собаки – это перебор, это слишком много земли, это слишком много могил. Для тех, кому собака неблагоприятна, этот месяц будет самым напряженным в текущем году, но и тем, кому собака благоприятна, рекомендую вдумчиво отнестись к энергиям этого месяца.

Очень много земли. Стагнация. Все движется медленно, а во второй половине месяца очень медленно. Поэтому, проекты с четкими сроками исполнения с огромной долей вероятности будут задержаны.

Собака – энергетическая фаза могила для огня ян, теплой земли ян, дерева инь. Если это ваш элемент личности, может быть упадок жизненных сил, мало энергии, грусть и печаль. Если , , - это символ вашего тела (ресурс), тогда тема здоровья очень актуальна, сходите к доктору, обследуйтесь, если еще не сделали этого. Если , а также змея, дракон, кролик – ценный символ в вашей карте 4 столпов судьбы, подстелите соломку в сфере, за которую отвечает этот иероглиф. Он умирает в этом году, и тем более умирает в этом месяце. Найдите способ укрепить эту сферу жизни. Пришло время экстремального испытания.

Моменты срабатывания потенциальных событий, вероятных по карте 4 столпов судьбы, очень часто связаны с моментом, когда 3 ветви одного символа повторяются. К примеру, в земляном наказании – коза, бык и три собаки, в столкновении дракона и трех собак, в отношениях разрушения – коза и три собаки, в отношениях вреда – петух и три собаки, в получении могильных энергетических фаз – повторение трех могил. Все это моменты событий!

9 октября, 21 октября и 2 ноября – дни с экстремальными рисками. 2 ноября – самый экстремальный.

charts.gif

Но не стоит забывать о часах собаки, весь месяц каждый вечер будет приходить третья собака и «нажимать спусковой крючок».

Узнать время наступления часа собаки можно в калькуляторе китайских сдвоенных часов. Достаточно выбрать название вашего города из справочника

Три собаки в дате запускают события, связанные с земляным наказанием (несчастья, предательства, болезни, аварии), столкновением (аварии, травмы) операции), вредом (измены, предательство) и разрушением (плохие отношения).

Если мы говорим о событиях, связанными с приходом низких фаз ци (смерть, серьезная болезнь, несчастный случай), то дни свиньи и петуха, часы свиньи и петуха тоже могут быть той доминошкой, от которой начинается рассыпаться вся конструкция.

Проблему могут принести не только множественные могилы, но и их смесь с фазами смерти и исчезновения.

Всвязи с вышесказанным прошу в месяц собаки быть максимально терпимыми, сдержанными, добрыми, толерантными. Если в вашей карте Бацзы есть риски неприятных событий, не будьте в дороге в моменты потенциального срабатывания, не проводите медицинские процедуры в момент потенциального срабатывания, а сделайте заранее.

Ну, а если кто-то из близких серьезно болен, отвезите его в больницу заранее, а если все совсем грустно, будьте с ним рядом, проводите больше времени вместе, успейте попрощаться... Октябрь 2018-го – месяц многих расставаний. К сожалению.

Ну, достаточно о грустном и серьезном. Давайте постараемся получить бонусы от этой энергии.

Собака может быть не только могилой, но и сокровищницей. Для некоторых людей, имеющих в 4 столпах судьбы дракона, придут возможности получить большие деньги. Но если вы человек воды и возможность появится в октябре, с огромной долей вероятности придется делиться сокровищем с родственниками или друзьями, партнерами. Если откажетесь делиться, рискуете ничего не получить.

Если ваш элемент личности земля, тогда октябрь может принести значительные бонусы.

Отдельным пунктом хочу сказать про путешествия. Еще в прошлом году писала про путешествия в 2018-м «10 ответов на вопросы о путешествиях в 2018-м». Вполне возможно, статья утонула и о ней забыли.

Пожалуйста, не путешествуйте в направлении годовой звезды 5 желтая. И в направлении месячной звезды 5 желтая. И в направлении князя года. Особенно, если у вас тыл дома поймал эти энергии. И движением вы размножите потенциал опасности.

Зашли в калькулятор направлений для дальних поездок, ввели откуда и куда путешествуете, выбрали интервал, и видите нехорошие сектора, они выделены красным и желтым цветом. Сюда не летите! Подождите, когда уйдет 5-ка. Или используйте извилистой маршрут с ночевкой в промежуточном месте.

Уж, в этом году я наслушалась историй от съездивших в 5-ки и от возвращавшихся в 5-ки, как года, так и месяца. Можно сборник юмористически-саркастических рассказов издавать. Потери документов и денег по своей вине, выбитые стекла в дорогой машине с целью ограбления, жесточайшее отравление, суточные задержки рейсов с ожиданием в аэропорту, и не допуск на рейс службой безопасности, и задержки на запасных аэродромах в странах, в которые нет визы, и даже проезд по мосту в Италии незадолго до его обрушения, и болезни\скандалы\проверки по возвращению в 5-ку…


В октябре не едем на север и на юго-восток. И не планируем поездки так, чтобы пришлось возвращаться домой в направлении севера и юго-востока.

Соблюдение только этих простых требований сэкономит вам много денег, нервов и здоровья. А уж если хотите бонусов от поездок, используйте календарь счастливых путешествий.

Месячной звездой сентября будет звезда чиновников 6. К сожалению, она попала в неудачную компанию, и темой месяца станет бунт против власти, бунт против чиновников, оппозиция может поднять голову в октябре.

Эффекты, которые дает нам сочетание звезд года и месяца не радует совершенно, что в очередной раз подтверждает, что изучение Фэн-Шуй невозможно без изучения китайского календаря и 4 столпов судьбы. Фэн-Шуй и Бацзы синхронны, как обычно.

Два самых лучших сектора текущего года – юго-восток и северо-запад отравлены плохими энергиями месяца. Уберите активизаторы и поставьте корректоры в этих местах.

ЭНЕРГИИ В ПОМЕЩЕНИЯХ

Самая проблемная энергия по-прежнему на Севере. В октябре из просто плохой она превращается в ужасную и несет самые серьезные бедствия со здоровьем, личной жизнью и богатством. И если вы все еще спите на севере северной комнаты квартиры, перелягте, поспите месяц хоть на надувном матрасе, но не на севере. Если вход в вашу квартиру находится на севере, самое время отправиться в путешествие.

Юго-восток, который считается лучшим сектором 2018-го, отравлен на месяц месячной звездой 5 желтая. Особенно ощутимо проблемы могут затронуть маленьких мальчиков, если они спят на юго-востоке. Обязательно переложите малышей поспать в другое место.

Ни в коем случае не давайте и не берите деньги в долг, не участвуйте в сомнительных инвестиционных проектах, если ваша дверь находится на севере или юго-востоке.

Энергии болезней по-прежнему гостят на западе. И снова, молодые мальчики под атакой. А также спины, носы, кисти рук у всех.

Постарайтесь отодвинуться от западного угла, если все еще спите в западной комнате в этом году. Если у вас вход на западе, не забудьте, что нужно поставить корректор.

На востоке сплетни, ссоры и скандалы между женщинами. Молодые девочки проявляют неуважение к более взрослым женщинам. Мамы с дочками, сестры, подруги – не выясняйте отношения на востоке в октябре, смещайтесь на северо-восток или юг.

На юго-западе ругань между мужчинами. Отец жестко обращается с сыновьями, пожилой мужчина обижает молодых мужчин. Если кабинет вашего пожилого босса-мужчины находится на юго-западе, старайтесь не попадаться ему под горячую руку. Те кто спит на юго-западе могут травмировать ноги – подвернуть, натереть мозоль новой обувью. Будьте осторожны.

На северо-запад прилетели очень коварные энергии. У взрослых мужчин могут быть романы с юными девушками. Если мужчина одинок и девушка не замужем, это нормально. Но часто эти энергии приводят к супружеским изменам. Если девочка-подросток живет в северо-западной комнате у нее могут начаться отношения с взрослым мужчиной старшее ее по возрасту в два раза. Также на северо-западе гостит тема алкогольных и пищевых отравлений.

Наконец-то, добралась до хорошего :)

Хорошие энергии гостят на юге. Они могут помочь на академическом поприще и в карьере. Но также они несут излишнюю романтичность. Для незамужних и холостых юг – хорошее место. Для семейных людей не очень – могут возникнуть любовные треугольники. Если спите на юге, уделяйте своему партнеру больше внимания, пусть он заново влюбится в свою вторую половинку.

Северо-восток – лидер в моем рейтинге хороших энергий октября. Быстрые идеи, быстрые деньги, праздник, радость, выигрыш, победа для тех, кто может контролировать свой азарт. Если хотите что-то выучить быстро, учите на юго-востоке квартиры, поразите окружающих силой своего ума и скоростью обучения!

Безопасность

Корректоры

Ремонты

Беременность Север, юго-восток и запад в октябре крайне неприятны для беременных, постарайтесь спать в этом месяце в другом месте.

Если вы планируете стать родителями, шансы забеременеть многократно возрастут на северо-востоке квартиры, особенно если мужчина немного старше женщины. Парам, где жена старше мужа, лучше для зачатия переместиться на юг.

Рассчитываю на благодарственные отзывы тех, у кого получится применить эту рекомендацию. Это действительно очень полезные советы!

Запреты для въездов и ремонтов, связанные с тылом здания. Нельзя въезжать в новый дом или квартиру, или начинать ремонт в доме или квартире с тылом на 3 Ша года или месяца, или 5 желтая года или месяца, тылом на разрушителя года. 3 Ша в этой ситуации – это сектор в 90°. 5 - сектор в 45°.

В октябре 2018 нельзя въезжать в частные дома и квартиры с тылом на северо-запад, север, до середины северо-востока, а также юго-восток 1.

Под тылом мы понимаем направление, противоположное фасаду.

У многоквартирного дома одинаковый фасад и тыл для всех квартир, независимо от того, куда выходят окна квартиры. Рассматриваем дом как единый организм.


Очень важно! Земляные Ша, такие как 3 Ша, Ша 5 тигров, Ша Лезвия, Ан Дзин Ша, вносят ограничение при строительстве и ремонте с нарушением стен, полов, потолков. Нельзя копать землю в этих секторах. Но эти Ша не являются запретами для активности в секторах, не связанной с разрушением стен и копанием земли.

Активизации в этих секторах проводить можно, если туда попали хорошие энергии!

Любые активизаторы хороших энергий фэн-шуй нужно ставить в хорошую дату, которая подходит лично вам. Выбрать такую дату для каждого сектора поможет Календарь активизаций

Богатство. Ставьте мобиле на северо-востоке и юге. А также находитесь, работайте, ставьте растения, помещайте клетки с птичками и животными в эти сектора.

Романтика Ваза с цветами на востоке 2

Тянь си года и месяца на СЗ и ЮВ лучше в октябре не активизировать свечами, чтобы не получить побочный эффект от негативных звезд.

Карьера и путешествия – фигурка лошади юге. Можно и на севере, если очень хотите в дорогу. Фигурки не боятся плохих энергий, но активизируют нужную нам тему.

Помощь в решении проблем – ставить мобиле, вентиляторы в хорошие дни и часы – СВ1, ЮЗ1. Особенно мощным для решения проблем (юридические проблемы, выбивание долгов, застарелые болезни) в октябре становится юго-запад благодаря «Богу освобождения». Но из-за не слишком хорошей комбинации звезд, лучше использовать хорошие энергии ци мен дун цзя в юго-западном секторе в момент активизации.

Хорошие часы лично для вас в любом секторе можно выбрать при помощи календаря активизаций

Не забыть убрать! Мобиле с юго-востока и северо-запада (перенесите на северо-восток и юг на месяц). Банку с солью с востока. Корректор от звезды болезней с юга.

Образование. Учиться в сентябре лучше всего на северо-востоке и юге.

В Киеве этой осенью идет профессиональная программа по Бацзы, а в Москве профессиональная программа по Ци Мен Дун Цзя.

Перед следующими модулями рекомендую прорабатывать предыдущий материал в удачных секторах. Кто забыл даты семинаров Расписание здесь


Курс «Бацзы. Модуль 1» Киев 22-23 сентября
Льготная регистрация до 10-го сентября
Подробнее

Автор

Инна Волкова
Инна Волкова

консультант и преподаватель

Консультант и преподаватель китайских наук о жизни. Играющий тренер :) Преподаю с 2009 года, консультирую дольше. Я практик. Предпочитаю консультировать по делу, т.е. разбирать ситуации и решать задачи. Четко, жестко, по существу... Подробнее