Главная  >> Все статьи  >> Планирование отпуска по Ци Мень

Отчитываюсь. Грешна. Работала в отпуске. По чуть-чуть. Всего по 6 часов ежедневно, это не то что 12-16 рабочих часов дома, но все же совсем не работать не смогла. Нечего летать в отпуск в деньги. Но иногда приходится, когда нужно вписать поездку в детские каникулы.

Итак, путешествие на восток туда и на северо-запад обратно. Не удивляйтесь. Так бывает. Если бы Земля была плоской, направления туда и обратно были бы зеркальны - восток/запад, юго-восток/северо-запад, но Земля, как известно, круглая. Меридианы не параллельны, они сближаются к полюсу и расходятся к экватору и картинка напоминает корки на арбузе. Направление поездки - это угол между направлением на северный полюс (между меридианном с точке старта) и кратчайшей линией на глобусе между стартом и финишем. Дома и в Тайланде мы отталкиваемся от разных меридианов, которые наклонены между собой, поэтому направления не зеркальны.

Начинала я планирование с пути назад. 21 января час Змеи по времени на Пхукете.

Туда - 6 января час Змеи по времени в Киеве.

У нас была короткая пересадка в Дохе. Но это ничего не меняет в расчете путешествия. Только начало и завершения пути имеют значение, если мы не останавливаемся с ночевкой в промежуточном месте.

Пару слов хочу сказать о путешествиях вблизи затмений. Мы путешествовали в коридоре затмений, что не является лучшим решением, и требует тщательной подготовки.

7 января Иранские ВВС сбили украинский самолет, летевший в том же месте, что мы накануне. Я соболезную семьям погибших. Это огромное горе.

Конечно, члены экипажа не выбирают, когда или куда лететь. Они как военные. Есть приказ - летят. И осознают, что профессия сопряжена с риском для жизни. Но пассажиры могут выбирать! И должны выбирать! Когда лететь, а когда подождать.

Крайне нежелательны для путешествий дни затмений (особенно лунного), и по три дня до и после затмения.

Лунное затмение было 10 января. Т.е. с 7 января, и дальше 8, 9, 10 и до 13 января плохие дни для путешествий. Из-за человеческого фактора, чьих-то эмоций может произойти что-то нехорошее.

Никто не знает заранее, в какой части мира и в какое точно время произойдет несчастье. Разве что астролог, делающий прогноз на конкретный рейс. Ведь рейсов миллионы по миру. Но мы знаем опасные дни и обходим их сторонкой. На всякий случай

Я отступила больше трех суток от момента затмения, и мы летели с учетом Ци Мень. Поэтому все сложилось благополучно.

Итак, полет туда. Вышли в час змеи в структуре на востоке ворота открытые. Они хороши для бизнеса, карьеры и новых возможностей.


В оракуле считается, что на востоке они не хороши, потому что металл ворот враждует с деревом дворца. И приходится прилагать усилия, проще говоря - работать. Все так и было, о чем я честно призналась в самом начале.

К тому же, для путешествий подход силы ворот во дворце не используют, просто берут хорошие ворота. Потому что хорошие ворота гарантируют безопасность, находясь в любом секторе.

Излишне говорить, что перед нами открывались новые окошки для регистрации и прохождения досмотра во всех аэропортах. Это работа открытых ворот. Нам в эконом классе достались места, где можно вытянуть ножки и хорошо выспаться. Дорога очень комфортная

Недостатки. Мы путешествуем вчетвером, и найти энергию, одновременно прекрасную для всех нереально. Поэтому выбираем главных людей, и делаем все для них.

Наши годы рождения - я - , муж - , старший сын - , младший сын - . Лучше всех старшему сыну - его благоприятная энергия направления путешествия порождает. Очень хорошо мужу - он в дружественном деревянном дворце. Нейтрально младшему сыну - он отдаёт силы этому путешествию, но все же мирно. И по остаточному принципу достаётся мне. Меня энергия поездки контролирует. Это, в общем-то, плохо, и Календарь счастливых путешествий вам такое путешествие не предложит, если вы выбираете для одного, а если для группы, напишет вас а колонку тех кому плохо. В календаре рекомендуется только идеальное. Но нас поджимали сроки, и пришлось быть гибкой. Для такого применения нужно больше знаний, чем просто «хорошая структура»

Осознанной гибкости в применении Ци Мень можно научиться, изучив видео курс «умные активизации Ци Мень»

  1. Я в этой таблице была Командиром, и находилась в месяц земли в земляном дворце, а сильного командира невозможно контролировать
  2. Мой сын был переговорщиком. Мостиком для передачи энергии от направления путешествия ко мне. Энергия мне не досаждала, а поддерживала

Последствия для меня - заказы, заказы, заказы. Дорогие, на большие стройки - тысячи и тысячи квадратных метров на огромных территориях. Предложения об организации моих семинаров заграницей с весьма интересными условиями, неотложная работа для постоянных клиентов, инстаграмм, фейсбук, статьи на сайте.

Само собой, большие объёмы я не в отпуске делала. Но в отпуске я должна была реагировать. Включаться в дискуссию, выяснять детали, договариваться о сроках, принимать предоплату...

Как хорошо, что я каждые 2-3 месяца нахожу возможность слетать на море. Иначе было бы очень обидно тратить драгоценное время отдыха на работу. А так - это стиль жизни отдыхая работать, иногда работая отдыхать.

И еще нюанс - летели со звездой болезней , она же звезда учеников. Я слушала обучающий семинар по фотографии и делала домашку в дороге, поэтому никто не заболел.

Внутри поездки тоже было много интересного, «нутрь» заслуживает отдельной заметки :)

Дорога домой

Нужная структура на северо-западе начиналась в 9.26, а вылет в 10 утра, с 9 посадка в самолет. В 9.26 мы были еще на земле, но сидели в самолете.

Идеально брать нужную энергию временем выхода из отеля. Но такой опции у нас не было.

Можно зацепить энергию в аэропорту, сделав короткую прогулку в направлении полета по залу аэропорта. Но и такой опции не было.

Поэтому мы заскочили в Бургер Кинг за короной, и уже сидя в самолете в час змеи делали селфи в короне, очень громко думая о своих задачах. 


Честно признаюсь - я так делала впервые. Но прежде чем учить студентов я все применяю на себе, и только то что хорошо стабильно работает, предлагаю использовать другим.

Снова путешествие меня преодолевает, но снова я Командирша. И еще мы некоторые защитные манипуляции проделали, пока я этим не делюсь, мы на стадии эксперимента.

Важный комментарий. Час начала поездки сталкивается с днем. И по классическому выбору дат время со столкновением - это плохое время. В Календаре счастливых путешествий для мнительных начинающих мы пишем о столкновении часа с днем, но сами никогда на это не смотрим.

Но мы используем Ци Мен Дун Цзя. Одно из трех Высших метафизических искусств. Оно стоит над выбором дат, особенно в теме путешествий, и даже если вокруг все плохо, Ци Мень говорит, где хорошо в любое время, и мы идем безопасным маршрутом, да еще и получаем бонусы.

Мы дома, добрались благополучно, и у нас все хорошо.

Знания - великая сила!

А я буду аж 8 дней дома, работать наизнос на месте, расписан каждый час. А потом улечу на ретрит Цигун к Мастеру Сюй Минтану и читать курс Бацзы для продолжающих в Москве.

Если будете использовать открытые ворота, готовьтесь к большому темпу жизни!

Это здорово! Особенно, когда все получается


«Фундаментальный Фэн Шуй» Дистанционный курс
Видео и презентация
Подробнее
 
«Ци Мен Дун Цзя. Чтение карты жизни» Дистанционный курс
Видео и презентация
Подробнее
 
«Бацзы 4 столпа судьбы для знатоков» Дистанционный курс
Видео и презентация
Подробнее

Автор

Инна Волкова
Инна Волкова

консультант и преподаватель

Консультант и преподаватель китайских наук о жизни. Играющий тренер :) Преподаю с 2009 года, консультирую дольше. Я практик. Предпочитаю консультировать по делу, т.е. разбирать ситуации и решать задачи. Четко, жестко, по существу... Подробнее