Главная  >> Все статьи  >> Фэн-Шуй в июле 2018 (7 июля-6 августа)
'

Земля, земля, земля… Доминируют энергии земли. Кому-то «могилы», а кому-то «сокровищницы». Всегда при экстремальном доминировании какой-либо энергии все очень четко делится – или очень хорошо или очень плохо, полутонов гораздо меньше, чем обычно.

Многие боятся земляного наказания. Собака и коза пришли из года и месяца, и достаточно присутствия быка в карте для возникновения бедствий - в божестве, связанным с элементом земли в вашей карте и в той сфере жизни, где стоит бык. Отчасти это так, но не всегда. Если у вас при этом есть еще и дракон, тогда все плохое перевернется и станет хорошим, когда соберутся 4 земли. Это называется «литературный дар» и это высшее благословение в сфере художественных и литературных талантов. Конечно, классно иметь все 4 земляные ветви в 4 столпах судьбы, или иметь 3 и получить 4-ю на 10 лет из такта но даже при формировании «литературного дара» всего лишь на месяц, можно успеть снять с него сливочки. Если у вас собрались все 4 земляные ветви – собака, коза, бык и дракон, пишите тексты на сайт, в блог, для книги. Пишите впрок, пишите все, что приходит в голову. Потом опубликуете, потом отредактируете. А сейчас вы способны написать гениальные вещи, которые потом долго будут вас кормить. Ловите момент!

Июль – самый сухой и жаркий месяц, поэтому пребывание в прохладе около водоемов приветствуется, и даже если вы по какой-либо причине не можете поехать в отпуск, вы можете два-три раза в неделю ходить в бассейн, можете гулять около реки или озера по вечерам. В большинстве населенных пунктов есть такая возможность. Вода и прохлада - наше всё в июле, если мы хотим хорошо себя чувствовать.

Также застой, медлительность, лень, уважительное отношение к концепции сиесты будут править июлем. Таковы энергии земли – медлительные и основательные. Во время неспешных прогулок, размышлений, отдыха, вас могут посетить гениальные мысли. Запишите их, но дайте созреть, не торопитесь воплощать.

Текущий и следующий месяцы подпорчены чередой затмений – 13 июля – солнечное затмение, 27 июля – лунное затмение, 11 августа – солнечное затмение. На сами дни затмений, два дня до и два дня после лучше не планировать важных дел, не отправляться в дальнюю дорогу без особой нужды, не присутствовать в местах скопления большого количества людей.

В эти дни люди слишком эмоциональны, экспрессивны, подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Также могут обостриться любые хронические заболевания. Вследствие плохого самочувствия людей, может быть больше аварий на всех видах транспорта.

Всё, что происходит в затмения и в двухнедельных коридорах между затмениями несет на себе печать фатализма, безвариантности, может продолжаться долгие годы после затмения без возможности изменения сценария. Поэтому судьбоносные решения в это время лучше не принимать, важные документы не подписывать, важные сделки отложить на конец августа, начало сентября. Переезды на ПМЖ, въезды в новый дом, свадьбы лучшие не планировать на это время.

Я всем своим клиентам, с кем мы анализируем год заранее, предложила на этот период запланировать только доделки старых дел и отпуск с обязательно просчитанной по Ци Мен Дун Цзя дорогой. В расчете идеальных поездок помогает «Календарь счастливых путешествий» 

Звезды месяца в июле полностью дублируют годовую карту звезд. Об этих энергиях я подробно рассказала еще перед наступлением года Собаки. Кто не слушал или успел подзабыть, материалы есть на сайте. Энергии просто повторяются, приходит два раза то же самое, похожее событие, или хорошее или плохое, зависит от тех секторов в которых вы живете и где находятся вход в дом и в спальню

9 - ЛЕТЯЩАЯ ЗВЕЗДА 2018 ГОДА

5 НА СЕВЕРЕ В 2018

2 - ЗВЕЗДА БОЛЕЗНЕЙ И ДОКТОРОВ НА ЗАПАДЕ

7 - ЗВЕЗДА ГРАБЕЖА НА ВОСТОКЕ

3 ЗВЕЗДА ССОР НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ

4 - ЗВЕЗДА ОБРАЗОВАНИЯ И ЛЮБВИ НА ЮГЕ

6 - ЗВЕЗДА ЧИНОВНИКОВ НА ЮГО-ЗАПАДЕ

1 ЗВЕЗДА МУДРОСТИ И ПУТЕШЕСТВИЙ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ

8 - ЗВЕЗДА БОГАТСТВА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Корректоры нужны точно такие же, как в феврале поставили на весь год. Также нужно не забыть убрать соляное лекарство с юга.

Безопасность

Корректоры

Ремонты

Беременность
Кровать беременной не должна находиться на север или юге вашей квартиры или частного дома в 2018-м

Запреты для въездов и ремонтов, связанные с тылом здания
Нельзя въезжать в новый дом или квартиру, или начинать ремонт в доме или квартире с тылом на 3 Ша года или месяца, или 5 желтая года или месяца, тылом на разрушителя года. 3 Ша в этой ситуации – это сектор в 90°. 5 - сектор в 45°.

В июле нельзя въезжать в частные дома и квартиры с тылом от середины юго-запада, запад, северо-запад, север, а также на северо-восток1.

Под тылом мы понимаем направление, противоположное фасаду.

У многоквартирного дома одинаковый фасад и тыл для всех квартир, независимо от того, куда выходят окна квартиры. Рассматриваем дом как единый организм.


Очень важно! Земляные Ша, такие как 3 Ша, Ша 5 тигров, Ша Лезвия, Ан Дзин Ша, вносят ограничение при строительстве и ремонте с нарушением стен, полов, потолков. Нельзя копать землю в этих секторах. Но эти Ша не являются запретами для активности в секторах, не связанной с разрушением стен и копанием земли.

Активизации в этих секторах проводить можно, если туда попали хорошие энергии!

В секторе разрушителя года ЮВ1 фонтанчики и вентиляторы лучше не ставить – используйте ЮВ2 или ЮВ3.

После того, как защитились от проблем, активизируем хорошее.

Любые активизаторы хороших энергий фэн-шуй нужно ставить в хорошую дату, которая подходит лично Вам. Выбрать такую дату для каждого сектора поможет Календарь активизаций 

Богатство. Ставьте мобиле на ЮВ, СЗ. А также находитесь, работайте, ставьте растения, помещайте клетки с птичками и животными на юго-восток и северо-запад. Организуйте максимум активности в этих секторах, если хотите заработать больше денег в июле.

Романтика Цветы в секторе кролика В2 (цветок персика года) или свиньи СЗ3 – тянь си года – эффект приходит медленно, но длится долго. Цветок в секторе лошади Ю2 – тянь си месяца – быстро, но ненадолго. Лучше использовать цветы с бутонами, которые вот-вот распустятся. Также можно ставить в нужный сектор фото человека, похожего на партнера вашей мечты. Вазу с цветами в 5-ку ставить можно, фонтанчик нельзя :)

Образование. Учиться в июле лучше всего на северо-западе.

Важный комментарий. Если у вас просто идет нормальный стабильный учебный процесс и у вас хороший фэн-шуй кабинета, не нужно переезжать куда-то. Но если на носу самые главные экзамены в вашей жизни, лучше готовиться в идеальном месте :)

Карьера и путешествия – фигурка лошади на северо-западе и севере. Фигурки не боятся плохих энергий, но активизируют нужную нам тему.

Помощь в решении проблем – ставить мобиле, вентиляторы в хорошие дни и часы - ЮВ 3, СЗ 3, ЮЗ 1

Хорошие часы лично для вас в любом секторе можно выбрать при помощи календаря активизаций 

Вентилятор в секторе Ша на 2 часа включать можно. Нельзя нарушать стены

Не забыть убрать! Мобиль с востока, соляное средство с юга.


Курс «Разработка стратегии при помощи Ци Мен Дун Цзя» Москва 14-16 сентября
Льготная регистрация до 30-го августа
Подробнее

Автор

Инна Волкова
Инна Волкова

консультант и преподаватель

Консультант и преподаватель китайских наук о жизни. Играющий тренер :) Преподаю с 2009 года, консультирую дольше. Я практик. Предпочитаю консультировать по делу, т.е. разбирать ситуации и решать задачи. Четко, жестко, по существу... Подробнее