Главная  >> Все статьи  >> Фэн-Шуй в июле 2019 (7 июля – 7 августа)

В китайском альманахе Тонгшу месяцы, входящие в союз с ветвью года, считаются лучшими месяцами, и я не собираюсь спорить с классикой. Июль должен быть месяцем с дружелюбными, миролюбивыми, домашними энергиями. Это месяц приятного общения, комфортного времяпровождения. Выезды на природу, на дачу, в загородные дома с близкими и друзьями оставят после себя много хороших воспоминаний.

И свинья, и коза – семейные, домашние ветви китайского зодиака. Они связаны с групповой деятельностью.

Сухую и жаркую козу в этом году увлажняет вода из ветви года. Это звучит немного странно. Но зато очень понятно, если привести образ растрескавшейся от летнего солнца почвы, на которую льют много воды. Земля сосет и сосет влагу, при этом разбухает. Поэтому в июле можно набрать лишний вес. Люди склонные к отекам будут сильнее отекать. И будет хотеться пить, пить и пить. И, в том числе, алкоголь. Для продавцов пива это будет месяц, который год кормит. А любителям выпивки нужно держать себя в руках и контролировать дозировку. Люди с серьезной зависимостью могут уйти в запой.

Нельзя не обратить внимание на коридор затмений. Он начался 2 июля солнечным затмением и закончится лунным затмением 17 июля. Как правило, затмения делают людей более эмоциональными. А излишние эмоции, в первую очередь, приводят к проблемам на транспорте. И попасть в неприятность можно в это время по чужой вине. Поэтому за рулем нужна удвоенная осторожность, а перелеты и далекие поездки лучше планировать при помощи «Календаря счастливых путешествий».

Считается, что в коридор затмений происходят кармические вещи, приходится «платить по счетам», если где-то «накосячили». Но я думаю, это не про нас с вами. Те, кто читают мои заметки, наверняка давно в теме метафизики и духовного развития, и знают, что Вселенная – это зеркало, людям можно желать только что-то доброе. И поэтому периоды коридоров затмений традиционно для нас очень хорошие периоды обновления, переосмысления, очистки физического пространства и внутреннего мира.

Ко мне всегда в такие периоды возвращаются ученики, которые проходили обучение очень-очень давно и люди «из прошлой жизни». И чаще всего это приятные встречи.

В это время у многих людей в жизни проявляются «Бывшие» - женихи, невесты, мужья, жены, коллеги, друзья, одноклассники… Подумайте, как эту возможность обернуть себе на пользу.

Период Ретроградного Меркурия 8 июля - 1 августа, но принято еще денек до и после включать в этот коридор дат, непригодных для дорогих покупок и оформления важных документов. Обычно, дела, начатые в это время приходится переделать, возникает множество сбоев в коммуникации, банальных опечаток и описок, которые влекут за собой необходимость переделок больших и серьезных дел.

Период не подходит для начинаний, но это лучшее время для работы над ошибками, для доделок, завершения ранее начатого. Я очень люблю ретроградный Меркурий. Но всегда подхожу к нему осознанно, заранее планирую что я доделаю на этом Ретрограде. Не беру новые консультации, не начинаю новое, но у меня так много начатого! Законное время для доработок я всегда использую очень продуктивно.

Актуальный совет на весь период ретроградного Меркурия – выезжать заранее на любую встречу или в аэропорт, брать с собой резервный телефон, запасной источник питания, запасную кредитку, делать дополнительные копии важных документов. Все, что связано с транспортом, техникой, обменом информацией, документами, бизнесом, партнерством может испытывать сбои. Поэтому во всех этих темах нужны резервные варианты, и тогда вы даже не заметите проблем.

Помните, о чем я писала вначале. Июль – месяц дружеского общения. Вот и давайте дружить!

Центральная звезда месяца и года в июле создают энергию прекрасной карьеры и высоких заработков. Очень приятная тема месяца.

Энергии в помещениях

Самая проблемная энергия по-прежнему на Юго-западе. В июле использование юго-запада особенно опасно мужчинам. Страдают печень и ноги, могут быть слишком яркие неконтролируемые эмоции под влиянием этой энергии.

Это очень серьезно, избегайте комнат с юго-западными входами, избегайте квартир с юго-западными входами. Это намного опасней, чем нахождение в комнате на юго-западе. Энергии на входе срабатывают очень быстро. Может хватить одного месяца для запуска проблемы.

Опасным в июле становится юго-восток. Проблемы у молодых женщин и юных девушек. У всех, использующих восток в качестве входов или спален и кабинетов, проблемы с зубами, горлом, кожей, а также, проблемы из-за сплетен.

Если ваш вход на юго-западе или юго-востоке, и вы не можете съехать, ни в коем случае не берите и не давайте деньги в долг, не меняйте свою жизнь, не начинайте новый бизнес и обязательно поставьте корректор у двери.

Энергии болезней гостят на северо-востоке и севере. На северо-востоке тема болезней крови и сердечно-сосудистые заболевания. На севере вирусы, гинекологические и урологические заболевания. Если у вас уже есть такие диагнозы, то может быть обострение, если кровать стоит в проблемном месте.

На Востоке взрослый мужчина может грубо обращаться с женщиной. Поэтому, старайтесь выяснять отношения в других местах.

Волшебный северо-запад немножко испорчен в этом месяце, но все еще остается денежным сектором года. Молодые девочки рискуют схватить простуду или получить высыпания на коже, если используют северо-запад.

Но денежный активизатор из этого сектора я убирать не собираюсь!

Запад - лучший сектор в июле, он становится самым денежным на месяц. Если у вас не стоит мобиль на западе, обязательно поставьте.

Юг восхитителен, с моей точки зрения. Энергии победы в агрессивном предпринимательстве, в спорте, в азартных играх. Но такая энергия подходит не всем. Важно уметь вовремя остановиться. Здесь можно сорвать большой куш. Это не лопатой в поле махать. Это – раз, и в дамки! Подходит любителям легких денег. Но подчеркиваю, можно не удержать полученное богатство. Как пришло – так и ушло. Но можно пожить красиво :) Некоторое время.

Безопасность

Корректоры

Ремонты

Беременность - юго-запад, юго-восток, северо-восток крайне неприятны для беременных, постарайтесь спать в этом месяце в другом месте.

Запреты для въездов и ремонтов, связанные с тылом здания. Нельзя въезжать в новый дом или квартиру, или начинать ремонт в доме или квартире с тылом на 3 Ша года или месяца, или 5 желтая года или месяца, тылом на разрушителя года. 3 Ша в этой ситуации – это сектор в 90°. 5 - сектор в 45°.

В июле 2019 нельзя въезжать в частные дома и квартиры с тылом юго-запад, запад, северо-запад, север юго-восток.

Под тылом мы понимаем направление, противоположное фасаду. У многоквартирного дома одинаковый фасад и тыл для всех квартир, независимо от того, куда выходят окна квартиры. Рассматриваем дом как единый организм.


Очень важно! Земляные Ша, такие как 3 Ша, Ша 5 тигров, Ша Лезвия, Ан Дзин Ша, вносят ограничения при строительстве и ремонте с нарушением стен, полов, потолков. Нельзя копать землю в этих секторах. Но эти Ша не являются запретами для активности в секторах, не связанной с разрушением стен и копанием земли.

Активизации в этих секторах проводить можно, если туда попали хорошие энергии!

После того, как защитились от проблем, активизируем хорошее.

Любые активизаторы хороших энергий фэн-шуй нужно ставить в хорошую дату, которая подходит лично вам. Выбрать такую дату для каждого сектора поможет Календарь активизаций 

Богатство. Ставьте мобиле на северо-западе и западе, а также находитесь, работайте, ставьте растения, помещайте клетки с птичками и животными на северо-запад и запад. Организуйте максимум активности в этих секторах, если хотите заработать больше денег в июле.

Для быстрых денег можно использовать юг, но если ваши действия законны и есть четкая стратегия выхода. Есть риск заиграться и потерять ранее заработанное.

Романтика. Цветы в секторе крысы С2 (цветок персика года) или собаки СЗ1 – Тянь Си года – эффект приходит медленно, но длится долго. Тянь Си месяца на востоке 2 (в секторе кролика) – быстрый краткосрочный эффект. Если хотите курортный роман, ставьте цветы на востоке.

Для активизации романтики лучше использовать цветы с бутонами, которые вот-вот распустятся. Также можно ставить в нужный сектор фото человека, похожего на партнера вашей мечты.

Образование. Учиться в июле лучше всего на западе или северо-западе.

Важный комментарий. Если у вас просто идет нормальный стабильный учебный процесс и у вас хороший фэн-шуй кабинета, не нужно переезжать куда-то. Но если на носу самые главные экзамены в вашей жизни, лучше готовиться в идеальном месте :)

Карьера и путешествия – фигурка лошади на юго-западе. Также очень хорошо поставить фигурку лошади на юг. Фигурки не боятся плохих энергий, но активизируют нужную нам тему.

Помощь в решении проблем – ставить мобиле, вентиляторы в хорошие дни и часы – Север 2, Юг 2.

Хорошие часы лично для вас в любом секторе можно выбрать при помощи календаря активизаций.

Вентилятор в секторе Ша на 2 часа включать можно. Нельзя нарушать стены

Не забудьте убрать «соль, вода, монеты» с востока.

И помните главный совет про июль. Это месяц для приятного общения с близкими людьми, месяц дружбы. Будьте милыми и приятными в общении с окружающими и месяц пройдет восхитительно!


Курс «Оракул Ци Мен Дун Цзя для продолжающих» Москва 4-7 декабря
Льготная регистрация до 25-го ноября
Подробнее
 
Курс «Ци Мен Дун Цзя Фэн Шуй» Москва 8 - 9 декабря
Льготная регистрация до 27-го ноября
Подробнее

Автор

Инна Волкова
Инна Волкова

консультант и преподаватель

Консультант и преподаватель китайских наук о жизни. Играющий тренер :) Преподаю с 2009 года, консультирую дольше. Я практик. Предпочитаю консультировать по делу, т.е. разбирать ситуации и решать задачи. Четко, жестко, по существу... Подробнее