Главная  >> Все статьи  >> Настраиваем хороший Фэн-Шуй в год железной крысы. Рекомендации от Инны Волковой. Подготовка к аудиту.

Самое главное в годовом Фэн-Шуй аудите выделить важные места в недвижимости и сосредоточиться на них.

Подготовительные мероприятия

Мы накрываем квартиру сеточкой 3 на 3 и получаем 9 клеток. Их называют дворцы. Это корректное название. Но в интернете прижился термин «сектор» вместо «дворец». И он вносит путаницу. Сектор – это «кусок пирога», он близок по форме к треугольнику. Дворец – это прямоугольник.

Нужно подписать клеточки – дворцы. Север, северо-восток, восток и т.д. Для этого, нужно сориентироваться по сторонам света. Проще всего это сделать при помощи программы «Определение азимута фасада» на сайте BAZI.GURU


  • Введите свой адрес в строку поиска.
  • Выберите, на какой карте дом видно ярче всего – Гугл, Яндекс или Бинг
  • Подведите мишень к фасаду или к любой ровной стене дома, к примеру, к стене с вашими окнами
  • поверните стрелку перпендикулярно стене, прочитайте направление
  • Это направление вы впишите в центральную клеточку, а остальные стороны света перепишите последовательно.

Например, ваши окна выходят на восток, как на этом плане.

Если программа показала от 67,5 до 112,5 градусов, вписываем в среднюю клеточку с этой стороны восток.


Это очень важный момент. Есть такая китайская фраза: «Небо круг, земля квадрат». Имеется в виду, что в Фэн-Шуй элемент земля связан с квадратной формой. Собственно, и здания в большей степени имеют квадратные и прямоугольные формы. Поэтому и работаем с клеточками.


Если вам больше нравится работать с компасом, пожалуйста, только я призываю не верить в то, что ЖЭК или обслуживающая дом компания является повелителем вселенной и способна двигать магнитный полюс Земли, и что любой человек, повесивший магнитный доводчик на вашу дверь, меняет всю вашу жизнь.

Если нравится проводить измерения в двери подъезда – пожалуйста, проводите, но убедитесь, что дверь не отклоняет стрелку компаса. В двери, и в метре от двери, и в 5 метрах от двери должны быть одинаковые показания, тогда им можно доверять.

В момент измерений обесточьте магнитный доводчик. Если дверь из металла, откройте ее, и измеряйте проем.

Если искажения в двери подъезда больше 45 градусов, измеряйте из центра квартиры.

Больше подробностей про измерения в этом видеоролике - «Измерения сторон света для Фэн-Шуй»

После этого переписываем цифры из таблицы годовых звезд на план квартиры.

Применение

Введу немного Фэн-Шуйного сленга. Большой тайчи – малый тайчи. Большой тайчи – это периметр квартиры. Малый тайчи – это периметр комнаты.

Использование звезд (использование дворцов) – мы используем энергии, которые пришли, к примеру, с запада, когда спим, едим, работаем, находимся на западе, или, когда на западе находится входная дверь в квартиру по большому Тайчи.

Мы можем сжать сеточку 3 на 3 до размера комнаты, и тогда посмотреть, в каком секторе комнаты находится входная дверь в комнату, изголовье кровати, рабочий стол.

Главное влияние у сектора двери. Мы говорим – мы используем запад, если входная дверь в спальню находится на западе.

Важно

В жилом доме или квартире - фокус внимания на те дворцы, в которых находится входная дверь, спальня, детская, рабочий стол. Но на кровать обращаем наибольшее внимание.

В бизнес помещении фокус внимания на дверь в офис, дверь в кабинет. Место в офисе не так важно, как энергии на дверях, потому что в офисе никто не спит. В офисе янская активность, она работает с дверями.

Конечно, приятно еще и сидеть в клеточке с хорошей звездой года, но гораздо приятнее иметь хорошую звезду на двери кабинета. Эффект от двери моментальный, эффект от места стола может наступить через несколько месяцев, да и то, если вы работаете, не вставая в течение рабочего дня, как раб прикованы к столу, сидите практически неподвижно.

Для бизнеса важно, чтобы директор и бухгалтер находились в хорошем месте. Остальным сотрудникам полезно видеть хорошие звезды с двери. 

Продолжение следует...


«Фундаментальный Фэн Шуй» Дистанционный курс
Видео и презентация
Подробнее
 
«Ци Мен Дун Цзя. Чтение карты жизни» Дистанционный курс
Видео и презентация
Подробнее
 
«Бацзы 4 столпа судьбы для знатоков» Дистанционный курс
Видео и презентация
Подробнее

Автор

Инна Волкова
Инна Волкова

консультант и преподаватель

Консультант и преподаватель китайских наук о жизни. Играющий тренер :) Преподаю с 2009 года, консультирую дольше. Я практик. Предпочитаю консультировать по делу, т.е. разбирать ситуации и решать задачи. Четко, жестко, по существу... Подробнее